当前位置:首页 > 品牌服务项目 > 电力司法鉴定中心 > 电力司法鉴定案例
 联系方式

办公地址:北京市西城区白广路十三号

          4层

邮政编码: 100761
电 话: 010-63415328
传 真: 010-63415354
网 址:http://dlsfjd.cec.org.cn
电子邮箱: dlsfjd@cec.org.cn

放电痕迹与电力设备安装鉴定

时间: 2017-08-24 信息来源: 中电联司法鉴定中心
浏览次数:

放电痕迹与电力设备安装鉴定
一、案情摘要:
原告诉称,被告某厂的变压器安装在原告某某生产场所内,xxxx年xx月,受害人某某在雨天正常工作中不幸被电流击伤,经抢救无效死亡。
二、委托鉴定事项:
1.对委托方指认范围内是否有放电痕迹进行鉴定;2. 对涉案变压器的安装是否符合有关规定进行鉴定。
三、现场勘测和分析判定
(一)现场勘验测量
1.案发现场简况
案发现场位于江苏省某县某大道南侧,涉案变压器为某变压器有限公司生产的S11-M-80/10型80kVA变压器一台,其供电电源来自县供电公司某变电站10kV 106#开关某某线,高压侧10kV单电源,低压侧380V三相四线供电。涉案变压器为安装在双(水泥)杆共架的柱上变压器。变台周围及其下方堆积有从事门窗生产、加工的各种杂物。未见送鉴材料中描述的院落围墙。
2.涉案变压器变台带电部位高度的测量(略)
3.变压器接地电阻测量(略)
4.放电痕迹及变台带电设备的勘验
(二)分析判定(略)
四、鉴定意见
1.委托方指认范围内的高压引线存在两处放电痕迹。
2.现场勘验时,变压器台底部及跌落式熔断器底部距地面垂直距离不符合相关规定;变压器接地装置测试数据符合相关规定。

相关链接: