当前位置:首页 > 品牌服务项目 > 电力司法鉴定中心 > 司法鉴定动态
 联系方式

办公地址:北京市西城区白广路十三号

          4层

邮政编码: 100761
电 话: 010-63415328
传 真: 010-63415354
网 址:http://dlsfjd.cec.org.cn
电子邮箱: dlsfjd@cec.org.cn

中电联司法鉴定中心参加北京市司法局召开的司法鉴定半年工作总结部署会

时间: 2017-08-07 信息来源:
浏览次数:

    7月31日,中电联司法鉴定中心参加了北京市司法局召开的司法鉴定半年工作总结部署会。会议通报了全国司法厅(局)长座谈会精神、司法部部分省市司法鉴定监督管理工作座谈会精神、司法鉴定服务保障“疏解整治促提升”专项行动工作情况等。会议总结了上半年司法鉴定工作,部署了下半年工作任务。 
    会上,徐明江副局长充分肯定了上半的工作,对下一步工作提出四点意见:一是充分认清形势。中央深改组审议通过了《关于健全统一司法鉴定管理体制》,全国司法厅(局)长会议吹响了司法行政改革的号角,我们面临的改革发展的形势任务非常严峻,全行业要认清形势,积极为司法改革服务。二是抓好重点工作。首先,严格质量控制,把司法鉴定作为事业为依法治国、司法审判作贡献,把鉴定机构做大、做强、做优,建立一批首都品牌。其次,要做好投诉处理,认真分析投诉高发业务领域,采取有效措施解决。第三,推进分级管理,按照“放管服”工作要求,下放管理权是大势所趋,也有利于对行业加强管理和服务。三是加强行业党建。要树立做好党建是最大的政绩,将党务工作与业务工作结合起来,做到“五同步”:即同安排、同部署、同落实、同督促、同考核;“三到位”,即党组织的战斗堡垒作用要到位,党员领导干部的带头作用要到位,党员的模范作用要到位。根据司法鉴定行业特点,研究行业党建工作,不断加强党风廉政建设、意识形态工作。四是做好十九大安保工作。各机构、鉴定人要严格规范办案,认真排查矛盾纠纷,做好党的十九大期间全市司法鉴定行业安全稳定工作,力争做到大事不出,小事也不出。
 

相关链接: